Actualités

Retour aux actualités

L’ICT regroupe 5 facultés et 9 organismes, soit plus d’une cinquantaine de formations. La Licence professionnelle Mention Métiers de la Santé : Nutrition, Alimentation, parcours Diététique dispensée en partenariat avec l’Institut Limayrac est une des formations courtes que propose l’ICT. Elle permet aux étudiants issus de d’un bac + 2 d’obtenir l’équivalence européenne LMD et donc d’élargir leurs débouchés professionnels. Elle affiche d’ailleurs un taux d’insertion de ses diplômé.e.s de 80% en 2019 .  Au cours de cette formation, différentes thématiques seront abordées : la psychologie de la santé, l’éducation thérapeutique, l’alimentation et le handicap et bien d’autres encore. En cette période de crise sanitaire, les étudiant.e.s se sont mobilisé.e.s pour donner quelques conseils.   

Garder une bonne alimentation quand on étudie n’est pas toujours simple et à plus forte raison en période de confinement. Océane (@cuisinedoree) et Flora (flo_diététique), étudiantes en Licence professionnelle métiers de la santé, nous donnent les bonnes habitudes alimentaires à conserver :